События

Балтийский лосось – Несколько дней рыбалки на катере для троллинга

Почти все скандинавские рыболовы хотя бы раз, отправлялись в Балтийское море в надежде поймать трофейного лосося. Многие из них постоянно принимают участие в соревнованиях, как и шведская команда троллингистов Borgsmotor, с которой мы и провели несколько дней на внутриматериковом море Евразии.

В нашем распоряжении был стеклопластиковый каютный катер AMT 215 PH с подвесным мотором Suzuki, оборудованный всем необходимым для ловли троллингом. На его борту имелось 8 удилищ в держателях на верхнем ярусе и еще 6 (по две на каждой станине трех даунригеров, установленных на корме). Большой плюс в том, что, распустив больше приманок одновременно, можно быстро понять какой цвет и размер нравится рыбе. Блесны и воблеры разводятся по бортам катера, тем самым создают имитацию стаи, привлекающей хищника. Впрочем, у каждой команды конечно есть свои предпочтения в применении тех или иных приманок, коих на радость имеется в широком ассортименте в рыболовных магазинах.

После старта мы отправились на поиск перспективных участков ловли. Всем экипажем было принято решение искать рыбу на глубинах 50-60 метров. До места ловли нам нужно было пройти километров 30, но на таком то морском катере, да еще и с 200-сильным мотором мы добрались до первой точки за 20-25 минут, очень быстро.

С помощью эхолота Humminbird, наш катер AMT 215 PH вышел на участок ловли.

Удилища были немедленно приведены в боевую готовность, рыбалка началась.

За несколько дней в море, мы сталкивались с различными, в том числе и сложными погодными условиями: легкий бриз теплого солнечного дня, вдруг резко сменялся на шквалистый ветер с дождем, но это не могло изменить наших планов, не смотря на изменения в погоде.

Было поймано 18 лососей, большинство из них были трофейные.

А самый крупный экземпляр превысил 20 килограмм, этот великан, стал рекордным за все дни соревнований.

Троллинг – это очень увлекательный и эмоциональный способ ловли от которого вы получаете максимум удовольствия и результаты, при наличии всепогодного катера с высокими бортами. Рыболов не должен испытывать неудобств во время вываживания рыбы. Модель финского катера AMT 215 PH – это один из лучших вариантов катеров для троллинга. Капитан Borgsmotor объяснил свой выбор в пользу AMT: “Нам нужен был мореходный катер, маневренный с небольшой осадкой, не рыскающий на малом ходу, для ловли рыбы не только на больших глубинах, но и на мелководье. Широкий просторный кокпит с вместительными ящиками для хранения снаряжения. На других катерах нам частенько приходилось возвращаться с рыбалки в шторм, и делать это было очень опасно. На катере 215 PH мы не боимся плохой погоды, при необходимости мы можем переждать ее в закрытой и просторной рубке и в любое время вернуться к берегу”.

К сожалению дни соревнований подходили к концу. Если подвести итоги нашей рыбалки, то можно с уверенностью сказать: это было превосходно, это был полный отрыв. Все были довольны, чему подтверждение трофеи и радостные лица экипажа.

Впечатления от проведенных дней в Балтийском море на троллинговой рыбалке в компании профессиональной команды Borgsmotor, мы сохраним на долгое время и не теряем надежды вернуться сюда вновь и насладиться ловлей лосося.

Назад к событиям